(株)丸協食産の採用情報

Download PDF

企業概要

丸協食産は日頃の食べている「肉の加工」を行っています。本社は長崎県佐世保市にあり、2106年4月に鈴鹿工場をオープンしました。

私たち丸協食産は、食肉文化を通して体に良いものを手軽においしく、安心して召し上がっていただきたいという思いからスタートしています。
毎日の生活には欠かせない「食べる」ことを通じて、一人でも多くの方に“おいしい”の笑顔が届くように素材の味を生かした商品の開発を日々続けています。
私たちはこれからも、社訓である「熱意」「誠意」「創意」をもとに、時代に求められる食肉文化をクリエイトして参ります。

 

丸協食産が求める人物

代表取締役社長:松尾 努

私たちは食肉文化を通じておいしい笑顔をお届けするためによりよい商品づくりに取り組んでいます。非常に特殊な業界ですが、業績は安定して伸びています。

工場は社員とパートさんで構成されており、今回は正社員を募集しています。正社員の方にはパートさんを統率するリーダーになっていただき、さらに上の仕事を任せる予定です。

もちろん経験のない方も多いと思いますが、仕事については入社してからすべて教えますので、安心してください。安心な食を世の中に提供できるように一緒に努力していただける人を求めています。

文系 or 理系  どちらでも大丈夫です。
経験 未経験も歓迎です。
メッセージ 工場内は温度管理をしていますので、職場環境は非常に良く働きやすいところです。安定した企業で、安心して働け、安全な食品を提供していきましょう。ご応募お待ちしております。

 

募集要項

必須条件 設備保全のみ:第2種電気工事士免許以上の有資格者

食品品質管理:理系学部卒業又は見込み者

総務:未経験でも大丈夫です

募集職種
  • 製造職
  • 食品品質管理
  • 総務
仕事内容
  • 製造職
  • 食品品質管理
  • 総務

※詳細はこちら

年収
  • 製造職:月給17.5~23.4万円
  • 食品品質管理:月給19.3~28.4万円
  • 設備保全:月給19.3~28.4万円

昇給年1回、賞与年2回

勤務地  〒519-0323 三重県鈴鹿市伊船町1948-6
勤務時間 8:00~17:00 (製造部 7:00~16:00)
休日・休暇 年間休日105日

日曜日(営業部は月曜日休日)、週休2日制、有給休暇、慶弔、産前産後、育児休業、介護休業

福利厚生
    • 各種保険制度完備
  • 各種手当(資格・役職・時間外・交通費等)
  • 退職金制度等
備考

 

仕事内容

先輩の姿(別ページ

私の仕事は「鈴鹿工場 ホルモンルーム」で主にパック商品の計量、検品、包装の工程に携わっています。

また、お客様に満足していただける安心・安全・良質な商品を製造するために、全ての工程の危害分析や改善活動を積極的に行っています。

出荷が多ければ多いほど、丸協食産の商品がたくさんのお客様に食べていただけている証拠だと思うと、誇りとやりがいを感じ仕事の楽しさにつながっています。

 

会社概要

会社名  株式会社 丸協食産
代表者  代表取締役社長 松尾 努
設立  昭和49年5月1日
本社所在地  〒857-1161 長崎県佐世保市大塔町2002-10
従業員数  477名(パート社員含む)
資本金 4,700万円
売上高  57億円(2016年3月31日現在)
事業所 鈴鹿市工場:三重県鈴鹿市伊船町1948-6
ホームページ http://www.maru-kyo.co.jp/ 

関連企業

return top